请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: alvisxinbin

发现一个专门为pc-hifi而设计的linux操作系统Daphile,专开一贴讨论

注册会员

joizhang 发表于 2016-12-13 09:23
今天一早起来,6点就开机,用Daphile启动U盘启动电脑,然后在电脑USB口插上2T无损音乐移动硬盘,读了约十分 ...

太棒啦!!!张老师,如果把这个系统找个不用的电脑安装上,也许会有更棒的效果,毕竟优盘收到Usb口的影响。没有硬盘来的更稳定。何况U盘占用一个usb口与解码器的usb口争夺资源,您说呢?

金牌会员

alvisxinbin 发表于 2016-12-13 10:23
太棒啦!!!张老师,如果把这个系统找个不用的电脑安装上,也许会有更棒的效果,毕竟优盘收到Usb口的影 ...

U盘启动完之后,应该系统装入内存了吧,电脑与启动U盘数据交换不多吧(我的U盘上有灯,读写数据会亮,启动完后基本不亮)

注册会员

joizhang 发表于 2016-12-13 12:39
U盘启动完之后,应该系统装入内存了吧,电脑与启动U盘数据交换不多吧(我的U盘上有灯,读写数据会亮,启 ...

有道理!

金牌会员

今天晚上回去再用Daphile电脑USB连MINI听下。如果MINI也兼容Daphile的话,可以试试看,流畅性能不能跟SD1相比。

注册会员

如果是启动系统后加载到内存播放的话,那内存条的质量会影响音质,而且不知道这个系统需要多大内存,我老电脑里只有1G内存,播放倒是没有问题。但不知道加到4G会有什么影响,单条与2条内存(双通道)哪个更好。

金牌会员

不可能读硬盘播放,肯定是加到内存中啊。一般一个音乐文件只有几百MB吧,现在的内存都大了去了。

注册会员

joizhang 发表于 2016-12-13 13:30
今天晚上回去再用Daphile电脑USB连MINI听下。如果MINI也兼容Daphile的话,可以试试看,流畅性能不能跟SD1相 ...

静待佳音!

金牌会员

joizhang 发表于 2016-12-13 13:30
今天晚上回去再用Daphile电脑USB连MINI听下。如果MINI也兼容Daphile的话,可以试试看,流畅性能不能跟SD1相 ...

今天早上用Daphile电脑德国Lindy USB线接MINI+S80+W501, 输出设备选为“SA9027 USB Audio”(即MINI)后,正常发声(与接SD1相比音量也正常小6dB) ,听了《RR至激李斯特》第二首《钟》,声音连贯流畅没有任何问题!声音风格与SD1+SDAC相比的差异听得更加明显一些,声音是稍有点“连”的(粘在一起),特别是快速轮指同音重复那段,这样颗粒感就不如SD1+SDAC,钢琴的体量和动态也小一些,听这张著名发烧碟当然就感觉“不过瘾”

下面截图是Daphile接SD1播放《至激李斯特》第一首”Mephisto“的,能看到输入设备已切换为“USB HD Digital Audio Interface"(即SD1):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

不过,用Daphile听高清音源还是不行,无论是24/88,24/176,24/192,16/176,DSF,DFF,都有明显的噪音,我从32位Daphile改装为64位Daphile,也都一样(甚至更严重),但Daphile安装说明书上是明确写着可以支持最高19200取样频率的,所以这个问题尚有待解决(我怀疑是设置方面的问题)。
不过,即使听普通16/44无损,也已比WINDOWS系统感觉有明显提升,个人认为已可与转盘相比,所以高清只是一种玩法,Daphile能解决最好的,不能解决可以用WIN10+fb-xa去听也不错。

金牌会员

我感觉,对用USB接电脑玩MINI的烧友,用Daphile也是一个选择。建议现有电脑WIN系统与MINI兼容性不太友好的烧友,不妨改用Daphile试试,或许有惊喜,而且手机不仅可遥控还可选曲,这比一般数播还方便吧。

而且说不定MINI所谓的“认USB线”的问题,在Daphile系统也不存在了
回复 支持 1 反对 0