请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: alvisxinbin

发现一个专门为pc-hifi而设计的linux操作系统Daphile,专开一贴讨论

注册会员

用一台老电脑或者u盘安装也行,当然如果在组装pc的时候做好屏蔽,用专用主板,hifi定制机箱,专用usb接口和线性电源,再安装这个Daphile 然后再接DAC或数字界面出来的效果是更好吧。我现在只是装在u盘里的系统,因为该系统没有窗口,所以不用显示器(安装的时候用一次),用安卓app遥控或者用其他电脑浏览器输入ip登录操控都行。

注册会员

大家快来玩玩这个系统吧,太神奇了,我的K420从来没有这么美妙的声音过,上次用过便携cd机也没有达到这个音质,这个只是用Daphile+板载声卡的音质啊。。。。太奇妙的系统了,晚上回去接上DAC试试。

注册会员

好的,如果需要协助我愿意效劳。有个共同的爱好就是朋友。

金牌会员

alvisxinbin 发表于 2016-12-8 11:47
Daphile使用攻略——PCHIFI新玩法:
  http://www.av199.com/thread-571339-1-1.html

从头到尾看完,印象是:
1、安装OS较复杂,很多电脑或Linux高手也是折腾了N多次才出声;
2、能支持的USB界面(解码)不多,多数情况只能用电脑板载声卡;
3、整个帖子只有一个人写了几句听感,其结论是音质不如蓝光机。

注册会员

昨天晚上折腾到十二点按到了笔记本上,支持DAC a1,其他的倒是不知道。系统简单,听感到还可以,与前几天张老师认识的大神也交流过,他评价说跟现在的win10+他的优化达到差不多的效果,据他说半年或一年后的win10绝对能赶超这个系统,我的设备太少简单听不出昨天那种惊喜了,只是作为一次尝试吧。如果有兴趣的朋友可以一起研究,我可以帮大家装这个系统,我认为安装倒是很简单的。昨天是开始不清楚安装思路所以折腾到12点,后来发现问题是安装的时候要先按F1就行,选择U盘格式化,然后再安装到该优盘就好了,安装极其简单5分钟搞定。

金牌会员

alvisxinbin 发表于 2016-12-9 09:36
昨天晚上折腾到十二点按到了笔记本上,支持DAC a1,其他的倒是不知道。系统简单,听感到还可以,与前几天张 ...

既然PK-shan的评价能达到与他的优化播放器在win10上效果差不多,说明Daphile的音质真的可以,值得一试!
安装的话,是不是安装到u盘后,插在任何一台电脑上都可以用?如果这样我把u盘寄给楼主代劳一下吧

金牌会员

再请教一下楼主,音源是不是可以直接用电脑移动硬盘上的?感觉使用无线连接传输有点不靠谱(会影响音质的吧?)

注册会员

您好张老师,音源就是电脑里的音源,要安装好系统后在远程设置里弄一下就能用原来硬盘里的音乐了,系统是在U盘里,音乐是在你的原来硬盘里的,所以不是无线传输的,无线是用手机进行操控该系统只是一个遥控器的作用,就像Jriver家的远程app操控或者 mac家的 IPod Touch(也可以是iPhone)运行remote 来远程控制另一台Mac电脑上的ITuse 音乐播放器一个道理(记得激光鼠独家专访:一套顶级PC-HiFi系统这篇文章提到过);至于您说的在一台电脑上安装另一台电脑能不能使用,我先找个朋友家试试再回复你,不行,我可以帮您录制一个我安装该系统的小视频给您您参考下。

注册会员

当然该系统也可以建立一个共享网络,家里所有的电脑都可以作为其硬盘(音频源),是分布式系统,这样形式的就是网络传输,不过这个有点难我还不会弄,播放本地硬盘的音乐很简单,我会弄,总之这个系统的强大是不言而喻的。应该是很有前景的。

注册会员

[转载]我的Daphile HiFi播放系统

Daphile系统,实际上也就是逻技媒体网路播放系统,有主方式和从方式两种使用方法,主方式意思就是无需路由器,主机是主系统,主机配置存储存放音乐文件,相当于完整的 独立的播放器。而从方式,主机需要连接路由器,主机可以不配置存储器,播放音乐共用家庭网络资源。主方式适合无网线的听音室,从方式适合方便连接家庭网络情况。具体使用方法可以排列组合出几种,可玩性很高。之后我会单独写详细说明。