请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乱弹U系数字转盘

金牌会员

先起个头吧,慢慢堆砖

管理员

金牌会员

一直以来,我是一个忠实的原版碟+转盘党,并非是因为怀旧,或者仪式感,而是在准R系统下,一个接线柱上的氧化物都会导致啪啪啪的杂音,别误解,是打火的啪啪啪,不是你理解的啪啪啪
    而20年前用ape+eac+三菱蓝盘,当年的旗舰,旗舰,旗舰!在一千块的dvd机上都能全面落败于原版CD,从此以后就俨然息鼓了。具体原因也查了相关文献,从抓轨、刻录各个环节均存在失真。
    至于把电脑本身作为数字转盘,因机箱内的各种干扰,从系统层面是无解的,更加毫无兴趣了。当时一个兄弟,为了解决所谓的电磁干扰,用3m胶带把所有线缆都缠绕了一遍,他说有提升,我就只能呵呵了。
    而让我重新改变印象的,应该是被老黑忽悠的一件事。u黑也是因为由他而起。他是一名民间音乐家,一个笛子就是我一个前级的价格。人称金陵土豪。但是,很抠,非常抠。一根电源线5厘米,像老鼠尾巴。客厅宽度15米,皮沙发是吊车吊上去的,反正我是想象不出来的。
    他听了u黑,说好,于是我就入了一个,转折点就这样开始了。。。

管理员

老黑人老心不老,是我们群的流媒体的领潮人

金牌会员

"民间音乐家“来了
什么叫”民间音乐家“?老黑小时候嘴馋又没钱,所以经常从家里犄角旮旯,或附近垃圾堆里,找些破铜烂铁,然后只要听到吹着只有三个音竖笛的换麦芽糖小贩的笛声,就跑去换麦芽糖吃——老黑吹笛子也基本上就这种”民音音乐家“水平,——对了,小贩吹的旋律是,123------232321,别小看只有三个音,要知道,老贝田园交响曲第三乐章村民们欢乐的集会中有段高潮,大管吹的也只是主音属音两个音:i51-----i551,比小贩还少一个

金牌会员

我个人而言,在逻辑上有洁癖,既不喜欢被人预设观点,也不喜欢被人引导逻辑,
我有我的方法,那就是“剥洋葱大法”,把问题一层层打开。单单告诉我这个东西很好,会被我鄙视。姚桑就经常告诉我青岛很好喝,我就diss他,嘿嘿。
     在我的逻辑里,数码源就是cd转盘的作用,我简称为“数据转盘”,如pc,mac 、手机。从解码器角度来理解,谁提供的数据越精准,干扰越少,那么就是好的“转盘”,解码器是无法感知传输信号的是真实的转盘,还是数字转盘,如同“互联网上没人知道你是一条狗”!
      u黑的作用,按照reme厂家的说法,以及diy侠的双重确认基础上,确定其工作原理就是隔离
举个例子:
      汽车做隔音,车里安静了,细节多了音响就感觉升级了;
      坐飞机,戴降噪耳机,音乐也好听不少。
      为了做对比,就约了一个朋友,带了目前名气很大的响某某数播,和u黑做了个对比。
      对比模式很简单:r501一套,pc+u黑 vs 数播,随便选了一张碟:醒着做梦。
      u黑胜,原因也很简单。
      1、数播,就是一个pc,而pc+u黑,多了一层隔离,噪音少了,必定赢
      2、数播,是arm架构为多,低功耗架构,电路稳定性不如台式机主板,声音细节不如pc,在r系统下更加明显的被表现出来。

一个无趣的比较,所以我的建议:数播不要玩,浪费钱

金牌会员

老黑在群里的瞎BB,常常会因逻辑不够清晰,而被具“超常逻辑思维能力”并以此立身的楼猪所diss。老黑今天也要斗胆班门弄斧,来diss一下楼猪本贴标题的逻辑问题。U系数字转盘?REMElab出产的U系器材,U黑或U2,是数字转盘么?数字音源在哪里转?明明前面还要加个电脑才能转得起来嘛!U黑或U2,都是数字界面好不好?

金牌会员

评阅专家水平.