请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

S801怀旧之旅开始了

高级会员

年前就在老赵的支持下,把S801再次搞到手,反复把玩了一阵子。一方面是把当年的困惑给解答了,为什么这箱子需要几十倍价值的前端驱动才能正常表现,如何来理解和判断系统的速度,当年所谓的烟雨朦胧的音色是如何;

另一方面,该箱子就可以一直保留下来了,就像北京邹时不时跟我得瑟一句:801,我有哦!  

群里这些老友于是也就闹腾开了,个个觉得自己的系统天下第一,大家伙抡凳摔桌子,商量了一圈,就来一个801怀旧之旅吧,接龙方式,大家轮着听一遍,若因此逼得某人破财升级系统的,本人概不负责...

昨晚打包顺丰发出了,如果快的话,波仔今天晚上应该可以收到了,希望对比一下他的单拿至尊,不知道会何表现。。。

开始吧...

高级会员

为啥不说一下你的听感和对比呢?这样可以让以后听的人有一个参考对比

高级会员

风wg 发表于 2018-4-14 12:15
为啥不说一下你的听感和对比呢?这样可以让以后听的人有一个参考对比

不想让我的听感先入为主,引导大家。
大家玩的开心,自己发布观点,最客观

中级会员

“为什么这箱子需要几十倍价值的前端驱动才能正常表现”

我听过一个演讲,比如说这个小孩儿得了绝症,医生跟他爹说了,你如果倾家荡产我可以把他救活。那怎么办?那也得救啊,就是说对待生命的问题花多少钱都得救。你不能说“还是算了吧,这孩子死了得了,我留着钱再娶个媳妇,再生一个得了”……
        但是箱子不是生命啊。比如说这个箱子,咱打2000块钱吧,“得几十倍的前端伺候”。几字最起码得3往上吧!咱给您省点钱少算点,就算三行吗?2000×30多少钱?二三如六后面再加4个零那就是6万块!就是说为了救活这只2000块钱的小箱子,我得花6万以上的钱。
       听说啊,HIFI音箱起步就是6000块,再花2万弄个前端也不过就是不到3万块钱嘛。(之所以说也不过就是不到3万块,实际上是和6万块钱比显得便宜,实际上也不算便宜了,例如对我来说,那也是割了一大块肉下去了,这块肉足有四两多吧!)比救活那个箱子至少还省一半的钱呢。要是这么算下来,还不如重打锣鼓另开张的好,何必非要跟那个小箱子玩儿命呢?
      注意啊,本人哪个箱子也没听过。

高级会员

阿波罗16号 发表于 2018-4-16 10:28
“为什么这箱子需要几十倍价值的前端驱动才能正常表现”

嘿嘿,一看就是当年没玩过801的幸福人。

这个箱子当年日本得过奖,在错误的节奏点出现了,导致争议。

要是现在出现,搞个钢琴油漆箱体,标个5位数的价格,你就不会如此感慨了

金牌会员

本人只有S80,算4倍吧,估计能响,能推出二成还是三成?本来还想凑热闹听下的,想想还是算了。。。

金牌会员

这个,听好了,窝心;听不好,是听的水平问题,也窝心。
还是不听的好。

金牌会员

ygloo 发表于 2018-4-17 11:19
这个,听好了,窝心;听不好,是听的水平问题,也窝心。
还是不听的好。

眼不见为净,耳不听为清

管理员

典型的吃葡萄

注册会员

比较过。所以我这些年一直用纯笛r转r姐s前s50瓦 推s801, 老s701因为是实木箱就搁藏起来。等RR R前R75 R501齐了,就把纯笛这套装搬到办公室去,大家用不心疼。