请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: meatloaf

半夜三更,聊聊我对R系列黑科技的理解以及搭配建议

高级会员

速度呢,从技术上来看,和瞬态又是不同的一个概念,瞬态,是指信号的上升沿,而速度则包含了上升和下降两个指标。
      这里有点跑偏了,先收回来一下。
      说到速度是器材对接的一个标准,那么,可以这样说,现行的系统,各个厂家,彼此之间已经形成了默契。速度都差不多,就算有偏差,也是在一定范围内。
      而reme的,特别是R系列,完全不遵从这个范围,所以呢,和现有系统一搭配。要么把别人家底裤给扒了,要么自己器材信息量根本没有回放出来。
      最终就是评价为:不行。
      如A601, 接到非R系统,我几乎可以肯定的说:高音就是毛刺,涩,没法听。

高级会员

然后呢,用大家流行的,或者群里的主流配置:REME音源,R前级,S80后级,你去借个英国箱子,或者那种羊毛低音盆的箱子,基本可以发现:声音涩,干,没细节。
      然后,买了新701的伙计们,拿去玩英国系统的朋友那里,啥都别换,接上701.必然是高音冲,亮,甚至声音发刺。
      嘿嘿,这就是人生,这就是江湖,黑幕重重啊

高级会员

当然,R一套接单拿,还是很好的,因为,单拿也是速度型选手

注册会员

如果速度有定向指标 器材搭配可能会简单些

高级会员

768313925 发表于 2017-6-25 13:55
如果速度有定向指标 器材搭配可能会简单些

关于这个问题,我也思考过
       1、这个指标,除了定性,还需要量化
        2、指标值的变化,会影响音色。上升快,下降慢,音色就阴柔。所以各家器材无法统一。
       3、这个行业已经进入了一个长尾末期,不是行业上升态势,所以从产业链角度,不会有谁再有动力去推动这个指标显性化,或者标准化。

于是乎,大家器材搭配,各种声音变化多端,无限种组合,玩得不亦乐乎

高级会员

meatloaf 发表于 2017-6-25 23:11
关于这个问题,我也思考过
       1、这个指标,除了定性,还需要量化
        2、指标值的变化,会影 ...

哇,有理论,有实践,厉害。

第2点我不大认同,我理解为下降快或者说停得快,声音阴柔。
工业界用的运放是有一个settling time指标,音响没有。

现在音响杂志测评音箱时,也做阶跃响应测试,下图是某大牌音箱的测试图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

速度呢,从技术上来看,和瞬态又是不同的一个概念,瞬态,是指信号的上升沿,而速度则包含了上升和下降两个指标。
      这里有点跑偏了,先收回来一下。
      说到速度是器材对接的一个标准,那么,可以这样说,现行的系统,各个厂家,彼此之间已经形成了默契。速度都差不多,就算有偏差,也是在一定范围内。
      而reme的,特别是R系列,完全不遵从这个范围,所以呢,和现有系统一搭配。要么把别人家底裤给扒了,要么自己器材信息量根本没有回放出来。
      最终就是评价为:不行。
      如A601, 接到非R系统,我几乎可以肯定的说:高音就是毛刺,涩,没法听。

这个观点不完全同意。现在我的A601用D类功放,并没有高音毛刺,涩的问题。当然可能这个D类功放高频上不去,没出现这个弊病。无论是交响曲,钢琴还是一般的口水歌都还不错(约10平方小空间),甚至感觉好于H501S+rememini+H35交响曲上的演绎(约30平方的空间)。但设想A601用速度稍慢的功放应该也是可行的。

高级会员

zpc95 发表于 2017-6-26 11:48
这个观点不完全同意。现在我的A601用D类功放,并没有高音毛刺,涩的问题。当然可能这个D类功放高频上不去 ...

你现在用的音源是什么?

高级会员

PC,还是比较老的PC+纯笛的mini

高级会员

zpc95 发表于 2017-6-26 13:36
PC,还是比较老的PC+纯笛的mini

所以说嘛,你把mini拿掉,换别家的试试,声音肯定涩