请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: meatloaf

半夜三更,聊聊我对R系列黑科技的理解以及搭配建议

管理员

对高频Q变化

金牌会员

继续写:
        因为CD音源的jitter的存在,所以说,音乐信号从源头开始,就存在了未知空白位,
而且CD算法里面有个讨厌的地方:就是CD信号读取过程中,一旦出错,就会随机给你填写0或1,
这点很多玩IT的朋友就不会理解,他们认为数据是可以纠错的,但是CD不是这样子的。

所以呢,器材如果精确的把每个信号准确表示出来,那就会不好听,而且必须是顶级CD机才好听。那怎么办呢,那就糊糊大法,让器材慢下来,让这个信息缺失部分一带而过,功放,箱子都这样。大家一起忽悠着就过去了,也挺好听,但是就是听久了,觉得声音闷,少细节。
同时和高端系统,速度相对快的系统,现场AB下来才有感觉。
       同时,因为信号是糊糊的,糊糊部分,各家器材,咸菜就在上面发挥了,自己植入信息。
于是乎各种风格就都有了,坏事变成了好事。这可能就是各种音染的缘来吧        但是,音染有个很致命的问题,就是所有的菜,都会带上同样的风格,不同的录音版本,不同的音色和感情的演绎,都被带上了统一的
音乐信息。于是情感的表达被打了折扣,作为顶级系统,应该是不会允许这样现象的存在,而大部分的受众,还是喜欢吃饭时拌上一勺辣椒酱。
大家都对
       今天暂且更新到这里。

管理员

不错,不深奥了,有些懂了

高级会员

肉糜自学成才么?

金牌会员

zfw99 发表于 2017-6-29 21:42
肉糜自学成才么?

嗯,翻看了过去10年的“电脑报”,突然脑洞大开

金牌会员

我对速度是这样理解的,拿弹钢琴来说吧,练个十年八年,其实主要是练无名指和小指,无名指最大的问题是不独立,与中指共用一根筋,小指既短又无力,这两根手指如果打颤音的话,简直就分不清,完全糊在一起——速度不够快的音响系统给我的感觉与此是一样的,完全就是悲剧

金牌会员

zhou 发表于 2017-6-29 21:18
拿个好点示波器,看一下换电源线后,直流上的杂波就知道了。

哦,是这样。
可以这样理解:电源线,对市电做了滤波的作用?

金牌会员

joizhang 发表于 2017-6-29 22:51
我对速度是这样理解的,拿弹钢琴来说吧,练个十年八年,其实主要是练无名指和小指,无名指最大的问题是不独 ...

你说的是音乐演奏的速度,和我说的不是一回事

注册会员

你们华为不是开发了什么墨的新电池材料,容量又大充电速度又快。以后引进到R系列中小功率的解码和前级,(电源盒变成电池盒)。性能是否又升级了。

注册会员

meatloaf 发表于 2017-6-29 21:33
继续写:
        因为CD音源的jitter的存在,所以说,音乐信号从源头开始,就存在了未知空白位,
而且CD ...

深入浅出,说得很好