请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 忆瑞音响

各位“U黑”“U黑”“U黑”开卖啦!

金牌会员

我的U黑已煲了约500小时,风格基本上是凌厉、干净利落,高低频都有所加强,声音稍硬,听流行歌曲不错,听摇滚、迪斯科之类可能非常过瘾。听古典,铜管的金属感和气势挺不错,钢琴的颗粒感和密度也不错。但美中不足的是,小担琴独奏之类,跟转盘比较,感觉声音有点偏紧偏硬了,不够宽松,抒情乐段细腻的揉弦感情表达的还欠点火候。也许跟我使用的播放软件也有些关系,我电脑播放软件目前用的是BugHead, USB线是Lindy,信号线是纯笛单晶铜。

管理员

与各人搭配有关,我这里用FB,随机usb线。感觉略软,偏感情。

注册会员

joizhang 发表于 2018-3-6 16:04
我的U黑已煲了约500小时,风格基本上是凌厉、干净利落,高低频都有所加强,声音稍硬,听流行歌曲不错,听摇 ...

呵呵,终于看到了一位U黑老用户的使用经验帖,参考性非常高,感谢!
我用的是win7自带的Windows Media Player12,主要是因为我的文件都是Wav,而且我习惯是锁定16/1411来播放,无论文件是多高格式。主要是看好Windows Media Player与win系统的溶合度极高而且使用功能的相对齐全。
任何器材对声音的风格都有其影响,越靠前的其影响则越大,我们都是老烧了,也无谓在这些问题上纠葛了,对吗?
我还是挺看好U黑的,我现用的情况我以为也只是欠点老化到位的时间,这在任何的器材、线材上这种情况也都是见惯的了。

注册会员

至今我还是在使用win7 32系统主要是因为其对系统核心层的锁定度不高,在系统优化方面可以说是可以任意宰割,为所欲为。

金牌会员

东方白 发表于 2018-3-6 18:46
至今我还是在使用win7 32系统主要是因为其对系统核心层的锁定度不高,在系统优化方面可以说是可以任意宰割 ...

对操作系统任意宰割、为所欲为?东方兄是电脑高高手呀!能否指点一二?

注册会员

joizhang 发表于 2018-3-7 09:24
对操作系统任意宰割、为所欲为?东方兄是电脑高高手呀!能否指点一二?

呵呵,老兄抬举在下了。我绝对不是PC行家里手,我用的方法就是“笨鸟先飞”。下载了人家那些免费的精简克隆版的win7系统,安装好后就一步步地做着系统备份跟进地去删禁系统的各部份,如果系统删禁错了崩溃了就用最新的备份又盖回去,运气好时删禁对了几项就又做一份新的系统备份跟进,大约在七年前我前前后后用了将近三年的时间才优化好了一个自己感觉满意的win7 32音乐播放系统,朋友们都称我的这个win7 32音乐播放系统为水磨石系统。不过我也是自得其乐,乐在其中哦。

金牌会员

俺直接用nas接u黑

金牌会员

东方白 发表于 2018-3-7 12:00
呵呵,老兄抬举在下了。我绝对不是PC行家里手,我用的方法就是“笨鸟先飞”。下载了人家那些免费的精简克 ...

有个国人编的“HIEND”播放软件,叫“水磨音乐”,听起来跟东方兄的“水磨石系统”很像,会不会是东方兄的作品?

注册会员

呵呵,老兄又错抬举了在下,我只做了自用的win7系统优化,但我不晓得如何做系统封装,那“水磨音乐”与在下绝没一点关系,只是名称巧合而已。
启用“U黑”的同时我给“U黑”配用了一条全新的单晶铜镀银USB信号线,经分析,两声道的声场宽度往中间挤,声音纵深人声偏前的问题与此线尚未煲开而大有关系。立即换回以前用的单晶铜镀银USB信号线[信号与供电分离线,此线已炖到了用筷子都夹不起来的程度],一开机听到这声场已基本上全部回位,宽度恢复,纵深恢复,人声明显回到了音箱之后。“U黑”的声音明显比乐之邦 Monitor 02 US mark2 + 2.5A线性电源高班,原来中高频的硬感基本消失,高音尖而没刺,有了如丝绸般的顺滑感觉,中音耐听度也大大地得以提高了,“U黑”已开始显露出美的庐山真面。

金牌会员

东方兄这根“已炖到筷子夹不起来的”线是宝贝呀!!!
但不知道,是煲的功夫到了,还是信电分离的缘故,或者是镀银也起了作用?