请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 忆瑞音响

各位“U黑”“U黑”“U黑”开卖啦!

注册会员

风wg 发表于 2018-2-28 13:44
你好,方便介绍一下你的音乐播放系统搭配和调整经验吗?最好图文并茂,谢谢

你好!呵呵,我哪敢班门弄斧啊,我只是一个非常普通的烧友,只会边玩边在网上悄悄地偷师来解决所碰到的难题问题,既无总结烧的过程也无成熟的经验,至今玩的方法还是见子走子、得过且过。非常抱歉,让你失望了。

注册会员

U黑到手至今已煲了十来小时,第一步希望能够将声场的立体通透感煲回原来的层次并更加期望能够更上一层楼,煲到位了声场再来决定该下手调整哪个频段吧。有点遗憾的是,我在网上找不到U黑的煲机经验帖,无奈之下,只能够自己抱着石头过河了。

管理员

东方白 发表于 2018-3-2 20:19
U黑到手至今已煲了十来小时,第一步希望能够将声场的立体通透感煲回原来的层次并更加期望能够更上一层楼, ...

“U黑”上市还没多久,用户数量还不足  要不大侠首开一贴,我们后面火力支持,怎么样??

金牌会员

忆瑞音响 发表于 2018-3-2 21:47
“U黑”上市还没多久,用户数量还不足  要不大侠首开一贴,我们后面火力支持,怎么样??

好主意

注册会员

我的“U黑”已煲了整二十小时,接上音乐播放系统试听了一下,声道分离度方面尚未达标,无奈,再煲。估计,真的得煲五十小时以上才能够看到“U黑”的庐山真面。
USB这扇大门是一套PC音乐播放系统中的重中之重,守得好则音质可以直逼CD转盘,守不好那音质就是垃圾中的垃圾。我以前用的是乐之邦 Monitor 02 US mark2 + 2.5A线性电源 + 单晶铜镀单晶银多股编织信号线,用了近三年了,声道分离度方面完全达标,可惜的是声音略为硬了点。
因此,我的期望都寄托在了“U黑”之上,拜托!拜托!

管理员

声道分离度与数字界面关系不大。流畅动态细节与界面有关。可能是传统模拟味,有些不习惯

高级会员

东方白 发表于 2018-3-6 11:43
我的“U黑”已煲了整二十小时,接上音乐播放系统试听了一下,声道分离度方面尚未达标,无奈,再煲。估计, ...

估计线有问题。
镀“单晶”,目前没有这样的工艺。
镀银线,通常是亮、硬。

注册会员

lszyc 发表于 2018-3-6 12:01
估计线有问题。
镀“单晶”,目前没有这样的工艺。
镀银线,通常是亮、硬。

一矢中的,我已是开始分段排查全部线材[从USB线至音箱箱内线]。谢谢大侠!

金牌会员

我的U黑已煲了约500小时,风格基本上是凌厉、干净利落,高低频都有所加强,声音稍硬,听流行歌曲不错,听摇滚、迪斯科之类可能非常过瘾。听古典,铜管的金属感和气势挺不错,钢琴的颗粒感和密度也不错。但美中不足的是,小担琴独奏之类,跟转盘比较,感觉声音有点偏紧偏硬了,不够宽松,抒情乐段细腻的揉弦感情表达的还欠点火候。也许跟我使用的播放软件也有些关系,我电脑播放软件目前用的是BugHead, USB线是Lindy,信号线是纯笛单晶铜。

管理员

与各人搭配有关,我这里用FB,随机usb线。感觉略软,偏感情。