请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

难忘的旅程之四宝闹宁波

注册会员

一、缘起
  自从去年深圳肉包家一聚(之前也有过一次在贤宝家,那时候还没认识郭宝),以后,好像上了瘾一样,特别是贤宝,热情得不可推搪。他们去广西由于时间关系我没去。以其说聚会上瘾不如说互相伤害得过瘾,特别是肉包踏过之处几乎寸草不生,惠州与贵港是多么的美丽,肉包去过后,草干了,河沽了,牛不再叫了。自那以后,就计划着什么时候去一趟宁波。本来初定是今年年初的,但肉包放狠话,你们去浪吧,我不去。与二宝商量,肉包不去,咱们也不去。后来还是被我们感动了,(其实就是肉包尽下地主之谊)定了5月14日去宁波,肉包迟一天。在这特别要说的,在这三天两夜的旅程,郭宝辛苦啊,毕竟跨了三个省。
    二、博士印象

在出发前,我在群里说心情兴奋带点紧张,因为从之前的大喇叭论坛到后来的REME烧友群,博士是技术派,说话硬崩崩的,广东话说“酷”(我当博士面也是这么说的)。好了,一个半小时的飞行终于到了宁波,博士已经早在机场等候了。我们都没见过博士,在出口东张西望,突然有个陌生既熟悉的声音:“你就是小姚吧”,我还没反应过来,本能的说“你是博士吧”后来二宝蜂拥而上与博士握手。走,咱先回家。PS:博士忘记车放哪了,我在想,这是怪才应有的个性。第一印象博士是那么的和蔼可亲,完全颠覆了这之前那种“冷”而“酷”的印象。一路上博士介绍宁波的人文地理交通,(交通真的很顺畅,那高速还不用收费,真好。)半小时到了博士的中式别墅,我的天啊,我怎么来到的丽江古城了。进到古色古香的房子里面,见到博士太太,贤宝说叫师母,那就叫师母吧。一句“到了啊”感觉是多么的亲切,象回了家一样,真的很感动。二话不说,博士带我们分配房间,一开始还在担心是睡贤宝还是睡郭宝,这下好了,不用睡他们了。博士开始亲自下厨螃蟹炒年糕,重点博士已准备好一箱大梁山,那种很大的杯,我以为一次半杯,谁知博士一口就吹了,厉害啊,我这个自以为都能喝的人都是服了,不知不觉喝了半箱。差不多的都十一点了吧,好吧,开始听音乐吧,博士早已热机了。

中级会员

怎么一下都出来了

管理员

真可怜,贤郭两宝睡你?

金牌会员

等待继续                  

高级会员

姚兄写得生动、趣味盎然,坐等下文

高级会员

生蚝还得多吃啊,被二个宝睡?

注册会员

zhou 发表于 2017-4-26 21:49
真可怜,贤郭两宝睡你?

博士你家够大,房间多,不用睡。

注册会员

三、R201大系统

大家各自端一杯茶到地下室,博士的听音室,刚开始听是德彪西的钢琴,第一感觉那个自然啊,比501钢琴大了一倍,定位非常清晰,能感觉到演奏者的姿势,第一次听到这么好听的钢琴,相信那二宝也是一样吧,完全让人忘记那种高中低频了,太自然了。(后来还听了几张碟,顺序记了)。贤宝要听蔡琴老歌,博士拿出一张头版的,看到流口水,博士选到第六首《三年》,前奏时就感觉不对,小提琴是拉的很好听,那低音太多啊,在共振啊,蔡琴一开声,嘴形偏大,一首没听完,换碟。一张大名鼎鼎的蔡琴老歌在这么高档的系统怎么变得不好听了呢?:之前就听说过如果是听听流行什么口水歌,买个5寸二分频就OK了,原来这是真的吗?胡猜一下。还是听博士说说吧。博士说,流行的录音就是这样子的咯,(中间说了一些录音术语,忘记了也不懂) 。所以在此得出一个结论:不要以流行口水歌作为一个系统好坏的标准,像肉某人就会听卓玛,华仔之类,还说自己系统有多好听。哎,我唔想讲野咯。

后来还听了《朗朗珍爱与珍藏》《德沃夏克在布拉格》等等,(这些都是二三十块的新索CD)难道是想打掉买老版碟的幻想不过真的很好听,没显得怎么单薄。在这里要说说《德沃夏克在布拉格》这张碟有二首女中音Frederica von state演唱二首歌,太动人了,立刻被感染了,连呼吸都不感大声点,静静地听完。圆润甜美与厚实的嗓音。听完立马起来鼓掌。

最后说说博士有一张二块钱的碟,盲仔阿炳,不是说声音,博士说老一辈的艺术家不是现在能比的,拉出的二胡真的是感人肺腑,是在讲述自身的悲惨的人生。无经无险,又到两点,此处省略一千字,洗洗睡吧。

金牌会员

写的感人肺腑,好好好,图文并茂就更好了。

高级会员

小姚情感最丰富啊。