请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 风味鸡爪

听大系统,看博士,取道宁波

管理员

加油啊!  马上要成为第一热贴

金牌会员

zhou 发表于 2017-4-24 20:51
以嵇康为代表时代, 打造中华文化的高峰.  魏晋之风是君子最高气度. 比宋更朴, 更自然,更超脱.
代表作, ...

具体体现在哪个产品上?新solo dac吗?

金牌会员

郭的🎸,是和我一起忽悠买的

高级会员

还是德哥写的精彩

注册会员

随笔乱写一通的

管理员

德哥文笔很好啊

中级会员

赞!

注册会员

触动了保险丝
         声音总算稳定在层次感和乐器的分离度清晰的基础上比较耐听了。听古典弦乐重奏都还挺不错的,但是播放人声,中频的硬顶实在是有点让人着急,无法比较安心的坐下来好好享受,于是总问博士什么时候出R301,有什么方法可以让301温柔体贴一点。
        博士一直都知道我在瞎折腾,折腾线材,尾插座,脚钉,在我的呼喊声下,给我出了个点子“把前级电源的里面二个保险丝换一下不同安数的试试”,靠,得到这个消息后我连下单淘宝都等不及,下班后立马把街道逛了个遍,总算找到一家有卖的,只有1安的,看淘宝价知道这个东西便宜,就随便说要个10个,呼呼的回到家,马上开前级电源盒,换上新买的1安的保险丝,然后等热机,先去吃好吃。
       大概30分钟过了,我放比较熟悉的碟片听听,一出声,吖的,声音是有软下来了,人声是可以接受了,马上换上古典,出声感觉怪怪的,不对啊,整个声音没有了力度,软趴趴的,马上汇报博士,博士说明了一下,我明白了,最后还是换回了原来的大小安数。
        这样一来,博士给我开了保险丝的脑门,再加上郭宝也说他的全部都换过了,我就又来劲了。

注册会员

于是开始在网上到处找保险丝,也不知道那个好用,随便就在网上搜索一下,看看一些相关的评论,大概知道有那么个维他命,古河,第一线,这些全部都是骚货,大家都说自家的好。之前认识的古河代理,觉得古河这个牌子还是有点靠谱,于是几经问询,入了几个来试试,在等古河保险丝的同时老板说寄二个美国第一线的SR黑给我试试,很快收到了个黑黑的保险丝,好奇怪的工艺,管子里面不知道塞了些黑黑的什么东西,先不管了,于是开始换听。最后还是放在后级合适点,但是低频会有些过,听感不自然。接着又淘了些便宜的英国AMR保险丝(有想试的朋友可以找我要),等古河的到了后全部试过了各种的位置的对换,这当中的折腾好累呀,最后不管怎么换总觉得怪怪的,干脆就又全部换回博士的原机,先把声音回原位,在慢慢一个个调整,终于还是有了比较大的改善。

注册会员

盼头来了
       据一个老烧朋友说,好的音乐她是会让你心情愉悦,身心放松的,音乐的节拍会附和到你的呼吸或者心跳的节奏里面,让你整个人是在一种神态轻松,脑袋清爽不紧绷的状态下欣赏音乐的,所以他的听音习惯是合适的音量,而且细节饱满圆润清晰。我听过之后觉得确实非常的舒服。然后在我的系统也得到了差不多的效果,只是宽松度差些许,细节可能还觉得我的多,所以觉得他的见解应该非常接近博士的作品。
       三月份听郭说广西有过3月3的节日,可以有几天假,几个等不及的家伙立马商量是不是连家人也一起来带去玩玩,初步就决定了,时间飞快的到了,可是计划永远赶不上变化,初定的时间走遛了。
        再次的决定时间还是要感谢肉宝的陪同,使得行程得到准确的落实,最后也赢得了小姚的陪同前往。
        于是定机票,住房等都得到了落实。
         然后就是盼着这一天的到来……