请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

听大系统,看博士,取道宁波

注册会员

起因:
        贵港之行
        记不得是什么时候了,郭博士要来深圳和惠州听我们的器材。那时我已经觉得我的301已经调教得比较好的声音了(现在知道其实很差),于是认真的等着郭博士和肉宝来鉴赏(踩踩还是比较容易提升)。
        记得当时在深圳热烈的踩完肉宝后,大家就开开心心的来到博罗,原定1个小时到的,因为奥迪的耐用轮胎气压不稳定,导致肉宝换个三轮车的小胎,战战兢兢的慢走,最后迟了1个小时才到(记得当时郭博士和小姚一路的惊险啊)。没办法时间紧,为了让肉宝能准时回家,到家了就开始胡乱的拔线插线,试听,最后结果大家预料之中,被踩半死。         
        大家知道的,我开始急了,于是检查,加上郭的听感,发现了电源是反相的,赶快接好再调整,和郭聊了一个晚上,声音觉得慢慢好起来了。
         通过和郭的学习,知道郭那边的声音也是通过了自己的调整,有比较的满意声音,再加上郭的热情邀请,激起了我和肉宝的贵港之约。附上贵港之行的图片:

这就是郭宝和肉宝
下面是老师傅的听音室

这就是郭的小听音室。
         当然了,郭的声音再好也免不了被肉宝糟蹋一番。于是呼,大家就开始约起宁波听博士的大系统了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

沙花,怎么看不见图片啊

注册会员

我也不知道,黏贴的不知道是不是不行
你是电脑看还是手机看的

注册会员

开始更深入的折腾
   从贵港回来后,我进入了一个折腾的新阶段,偶然的一次机会,惠州的朋友拿来了一条1米长的某牌子电源线1号来家里试听,哇,出来的声音往一个好的方向走了,乐器的分离度,形体感出来了,声音更细致了(这是更好的发挥出了器材的优点,不是提升器材的档次,怕了肉宝)发现了声音可以这样有空气感。但是这线是朋友的朋友的,非我所属。
        好在有2K在,我拍照发给他,很快就答复了,有条1.5米的1号电源线,马上就叫2K寄过来,收到后声音同试机的一样方向,好,收下了一条好线。
        就这样声音稳定了一段时间,这种分离度和形体感慢慢在我的脑袋里面形成了印象,听其它的器材也就会往这方面去对比,不过有这效果的系统还真的是比较少的。
         声音效果的改变我一直有和郭宝肉宝在反应,肉宝不认同我的操作,郭宝相反的一直和我在进步,最后连器材的电源尾座也在声音调整的过程中得到了更新。
        博士的电源线出来了,因为紫色,我们都叫她骚线

就是这个骚线
       她的声音是更细致,更明亮通透,细节丰富,就是线有点硬。我听完后就寄给东辰试听了,寄回来后拿给惠州的朋友试听,马上叫我买入,人手一条,于是下单了总有10来条吧,悄悄告诉大家,换上古河的头声音会更美好噢,他们就是这样做的。
        据说后来群里面也是人手一条了,连不相信线材的肉宝也入了,估计定义还没整清楚。后来因为骚线的屏蔽网接地问题,搞得群里面热闹非凡,到现在也是各就各说,不够我还是二头都不接地,形体感我觉得影响到了。
        没想到的是博士寄了红线和RA1SA1平衡信号线过来,让我的声音更细致大气,这样下来我的整套系统觉得应该发挥了8成的效果了吧。

本帖子中包含更多资源

x

高级会员

这个帖子有肉,等下文。

注册会员

贤德,图呢?

金牌会员

我看了本贴才知道,骚线的名字来历,原来竟是因为外皮是紫色!

金牌会员

不过,骚线确实也名如其线——我的体会,一套系统中,不能多用,一条刚好,两条太多!如果你用了超过一根,甚至敢冒天下之大不韪把骚线用于电源排插的进线,那就等着听吧,整套系统的声音一定妖艳无比,骚气冲天

注册会员

哈哈,告诉你个不好的消息,博士就是用骚线做的排插总进线

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

是不是啊博士,所以这个判断也是要看系统,没有绝对的好和坏